欢迎登陆忻州市体育局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

忻州市体育局2020年度部门预算

  作者:         时间:2020-05-12       来源:忻州市体育局  大    中    小     

忻州市体育局2020年度部门预算

一、忻州市体育局概况

(一)主要职能

忻州市体育局是忻州市人民政府组成局之一其主要职责是:

1. 组织实施体育工作的法律法规和方针政策。起草体育工作的规范性文件,并监督实施。
  2.研究拟定并组织实施全市全市体育发展战略,协调推动多元化体育服务体系建设,推进全市体育公共服务和体育体制改革
  3.负责推行全民健身计划,指导开展群众性体育活动,组织实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测,指导公共体育实施的建设和管理。
  4.统筹规划全市竞技体育发展和运动项目设置与重点布局,指导协调体育训练和竞赛,研究和指导优秀运动队伍的建设,青少年体育以及后备人才培养工作。
  5.协同有关部门规划协调体育场馆(地)和实施的建设及布局。研究拟定体育产业发展规划、政策,归口管理并发展体育市场,推动体育标准化建设。
  6.组织和指导体育宣传和体育领域重大科技研究的攻关和成果推广。制定体育教育规划,发展体育教育。组织开展体育运动中的反兴奋剂工作。
  7.指导体育总会、各单项运动协会等社会团体的工作。负责全市性体育社团的资格审查。负责编纂体育文史工作。
  8.完成市委、市人民政府交办的其他任务。
  9.职能转变。深化“放管服效”改革。推动文化体育综合执法,进一步明确高危体育项目监管职责。推进体育赛事管办分离,促进公共体育服务便民化。

(二)部门预算单位构成

从部门预算构成看,忻州市体育局预算主要包括局机关预算、局属事业单位预算。

    纳入忻州市体育局预算的单位包括:

    忻州市体育局机关

    忻州市摔跤柔道运动学校

    忻州市老年人体育服务中心

忻州市体育馆(政府购买服务单位

二、忻州市体育2020年部门预算表(见附件)及收支变化增减情况

2020年度市体育局机关及事业单位共安排预算1445.14万元,比2019年度的1138.39万元增加了306.75万元。其中一般公共预算资金安排1430.14万元比2019年度的1129.39增加了300.75万元,纳入专户管理的事业资金15万元,比2019年度的9万元增加了6万元。主要是因为新增下属单位忻州市老年人体育服务中心预算

三、2020年忻州市体育局财政资金安排的三公经费预算情况 

2020年安排预算三公经费3万元,其中因公出国(境)为0元,公务接待费预算0万元,公务用车运行维护费3万元。三公经费逐年递减,无因公出境,车辆改革后现有公务用车一辆。 

四、政府性基金预算情况

体育2020年没有政府性基金预算。

五、政府性采购预算情况

体育2020年没有政府性采购预算。 

六、机关运行经费情况

我系统只有体育局机关属于行政单位,机关运行经费预算为4.05万元,主要用于体育局机关日常公用经费支出。 

 名词解释 

(一)一般公共预算拨款收入指市级财政当年拨付的资金。

)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 忻州市体育局2020年部门预算表.xls