欢迎登陆忻州市体育局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

中共忻州市体育局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

  作者:         时间:2021-02-09       来源:忻州市体育局  大    中    小     

  

  

  按照中央、省委和市委的统一部署,根据市纪委机关、市委组织部《中共忻州市纪委机关 中共忻州市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(忻组通字〔2020〕47号)文件要求,2月8日,中共忻州市体育局党组召开了2020年度党员领导干部民主生活会。局党组成员郭彬、王悦和市摔跤柔道运动学校总支书记、校长张泽伟参加,市纪委监委驻市文旅局纪检监察组组长刘建明同志全程监督,会议由局党组书记、局长白云龙同志主持。

  会上,局党组书记、局长白云龙同志报告了市体育局领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习主席系列重要讲话等情况,汇报了本次民主生活会准备工作情况、2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,通报了市纪委监委驻市文旅局纪检监察组谈话函询整改落实情况,组织学习《民主生活会是怎么来的?老一辈革命家又是如何“批评与自我批评”的》,并代表班子作了检视剖析。领导班子充分发扬整风精神,严格按照“三个对照”“三个摆进去”的要求,深入查找了存在的突出问题。

  随后,每位局党组成员分别作了个人检视剖析,紧密联系自身思想、工作和生活实际,联系成长进步经历,深刻查摆了检视出来的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,坚持把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。对照检查后,局党组书记、局长白云龙同志带头,班子成员相互之间本着对事业、对同志高度负责的态度,开展了坦诚真挚的批评,提出的批评意见,既实事求是、中肯客观起到了团结-批评-团结的作用,达到了预期的效果。

 

    

  市纪委监委驻市文旅局纪检监察组组长刘建明同志对领导班子民主生活会进行了监督指导,指出了不足,并就下一阶段工作提出了两点意见,一是要按照已定整改措施,抓紧整改落实工作;二是要指导抓好以党支部为单位的组织生活会,开展党员评议。

  会议尾声,局党组书记、局长白云龙同志进行了简要总结。他要求班子成员要根据中央、省委和市委的部署要求,进一步从理想信念方面深挖产生问题的原因,并代表班子提出了下一步的工作及整改措施:一是要继续抓好学习;二是要突出抓好整改,要牵头及时研究,抓紧制定整改方案,明确责任,逐项落实;三是要做好情况通报;四是要指导各支部开好高质量的组织生活会。要按照市委的要求,团结带领全系统党员干部,以坚定的政治信念、良好的精神状态,严谨的工作作风,以坚强有力的组织保障推动全市体育工作再上新台阶。