欢迎登陆忻州市体育局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

忻州市体育局2019年度决算公开

  作者:         时间:2020-07-23       来源:忻州市体育局  大    中    小     

  一、忻州市体育局概况

  (一)主要职能

  忻州市体育局是忻州市人民政府组成局之一,其主要职责是:

  1.组织实施体育工作的法律法规和方针政策。起草体育工作的规范性文件,并监督实施。

  2.研究拟定并组织实施全市体育发展战略,协调推动多元化体育服务体系建设,推进全市体育公共服务和体育体制改革。

  3.负责推行全民健身计划,指导开展群众性体育活动,组织实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测,指导公共体育实施的建设和管理。

  4.统筹规划全市竞技体育发展和运动项目设置与重点布局,指导协调体育训练和竞赛,研究和指导优秀运动队伍的建设,青少年体育以及后备人才培养工作。

  5.协同有关部门规划。协调体育场馆(地)和实施的建设及布局。研究拟定体育产业发展规划、政策,归口管理并发展体育市场,推动体育标准化建设。

  6.组织和指导体育宣传和体育领域重大科技研究的攻关和成果推广。制定体育教育规划,发展体育教育。组织开展体育运动中的反兴奋剂工作。

  7.指导体育总会、各单项运动协会等社会团体的工作。负责全市性体育社团的资格审查。负责编纂体育文史工作。

  8.完成市委、市人民政府交办的其他任务。

  9.职能转变。深化“放管服效”改革。推动文化体育综合执法,进一步明确高危体育项目监管职责。推进体育赛事管办分离,促进公共体育服务便民化。

  (二)部门预算单位构成

  忻州市体育局预算主要包括局机关预算、局属事业单位预算。

  纳入忻州市体育局预算的单位包括:

  忻州市体育局机关

  忻州市摔跤柔道运动学校

  忻州市老年人体育服务中心

  忻州市体育馆(政府购买服务单位)

  二、忻州市体育局2019年度部门决算情况说明 

  2019年度决算总收入2429.37万元,支出2987.15万元,年度年末结转和结余345.28万元。

  三、忻州市体育局2019年度部门决算情况说明 

  (一)2019年度一般公共预算收入支出决算情况 2019年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余10.97

  万元,本年收入1722.36万元,本年支出1585.50万元,年末结转和结余147.83万元。 

  (二)2019年度政府性基金预算财政拨款收支情况 

  2019年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余833.5万元,本年收入647.55万元,本年支出1322.01万元,年末结转和结余159.04万元。

  (三)2019年度“三公经费”财政拨款支出决算情况  

  2019年度“三公经费”财政拨款支出3.03万元,全部为公务用车运行维护费。   

  (四)政府采购情况说明 

  2019年度局机关安排一般公共预算安排政府采购资金31.59万元,主要用于购置办公设备和专用设备。 

  四、名词解释 

  (一)一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (四)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  

  忻州市体育局

  2020年7月23日

  

  

   忻州市体育局2019年度公开决算总表