欢迎登陆忻州市体育局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

建党99周年庆“七一”主题党日,我们这样过!

  作者:         时间:2020-07-02       来源:忻州市体育局  大    中    小     

  

      为隆重纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,传承党的光荣传统,进一步激发党员干部干事创业的热情,7月1日,市体育局党组书记、局长白云龙同志带领局机关全体党员及局属各支部书记赴代县开展了“践行领袖嘱托、率先蹚出新路”七一主题党日活动。

  在毛泽东代县路居馆,大家认真聆听了当年中国革命进行战略大决战前夕,毛主席率中央机关从陕西北部渡黄河东进,横跨山西,路居代县时的革命事迹。全体党员在党旗下重温入党誓词,现场宣读《中共忻州市体育局机关党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》,激励每一名在场党员时刻不忘初心、牢记使命,切实在岗位实践中发挥好先锋模范作用,让党旗在各项体育工作中高高飘扬。

  在对口帮扶的代县上馆镇窑子头村,局机关党员与该村村委和全体党员同庆党的生日。白局长认真听取了驻村工作队近期扶贫工作汇报,并与镇党委、村支部书记积极商谈下一步扶贫巩固提升规划。各对口帮扶责任人分别走访慰问了贫困户,宣传党的各项扶贫政策,详细了解他们近期生活及务工情况,并叮嘱他们保重身体,鼓励他们继续努力奋斗,巩固脱贫成效,让贫困户深刻感受到党的温暖。

  通过开展系列党日活动,坚定了党员们的理想信念、锤炼党员们的思想品格,大家一致表示,在今后的工作中要更加自觉发挥共产党员的模范带头作用,进一步加强党性修养,进一步解放思想,不断创新,以先进典型为榜样,锐意进取,扎实工作,为促进忻州体育事业全面发展而努力奋斗。