欢迎登陆忻州市体育局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市体校校领导赴窑子头村指导精准扶贫工作

  作者:         时间:2020-04-30       来源:忻州市体育局  大    中    小     

  为进一步践行党中央十九大精神,深入贯彻坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴的指示精神,努力推动精准扶贫脱贫工作,4月29日上午,我校校长张泽伟同志带领有关班子成员和部分科室负责人深入我校结对帮扶村代县上馆镇窑子头村调研指导精准扶贫工作,看望慰问驻村工作队员并和村两委进行了座谈交流,并进行了帮扶责任人入户走访工作。

  

  张泽伟校长和校长助理朱晋同志听取窑子头村两委工作汇报

  张校长在窑子头村村委与驻村工作队及村两委针对扶贫工作情况进行了座谈交流,村支书宗胜向张校长介绍了本村备耕备春农作物种植及建档立卡户的生活现状及窑子头村实施美丽乡村建设以来村容村貌的变化,张校长表示我校一直以来高度重视扶贫工作,全力以赴为贫困村做一些务实可行的事情,下阶段将一如既往继续开展党建帮扶、职业教育、体育扶贫等各项工作,实现扶贫工作延续,持续扩大扶贫成果。

  驻村书记李淼同志和工作队长闫建斌同志进行了工作汇报,2020年我校驻村工作贯彻上级系列指示精神,凝聚共识,落实责任,艰苦努力,真抓实干,充分发挥我校优势作用,配合两委为防控新冠疫情,制定和完善有关防疫制度,每户分发了口罩,手套和消毒液等防疫物资,对驻村日志、结对帮扶记录本、帮扶手册等档案材料及时记录,认真梳理,确保内容详实有针对性。坚持每月定时与不定时走访贫困户,入户询访贫苦户生活生产落实情况,加强对各类扶持政策的学习分析,扎实做好政策对接,帮扶工作收到明显成效。

  

  张校长与驻村第一书记李淼和工作队长闫建斌交流扶贫工作

  张校长要求驻村工作队要着力用好各类扶贫政策、严格落实各项帮扶措施,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果。随后张校长关心询问了贫困户的生活现状,要求驻村工作队要多给以关心照顾,帮助其给予更多的帮助,并利用我校优势资源予以最大帮扶。

  随后张校长实地查看了驻村工作队员的工作和居住环境,详细询问了工作及生活情况和所遇问题,查看了厨房情况并对日常饮食情况予以关心,叮嘱工作队要注意饮食卫生,并带去了米面油等生活物品。

  校领导的本次帮扶指导工作,对推动帮扶村的精准扶贫脱贫工作具有重要意义,对巩固帮扶村的精准脱贫成效、推动乡村振兴等工作提供了有力支持。

  

  

  张泽伟校长与结对贫困户亲切交谈

  

  张泽伟校长与村民代表共商扶贫大计

  

  校长助理朱晋同志为结对贫困户送去新装

  

  驻村干部与我校扶贫帮扶人交流扶贫建议

  

  

  

  帮扶责任人走访帮扶对象