欢迎登陆忻州市体育局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

中共忻州市体育局机关支部开展支部书记讲党课活动

  作者:         时间:2020-04-29       来源:忻州市体育局  大    中    小     

  4月28日下午,中共忻州市体育局机关支部开展了以“体育的力量”为主题的支部书记讲党课活动,局机关全体人员参加。

    

                             

  

  局机关支部书记张伟同志从突如其来的新冠疫情出发,重新领悟体育力量,指出系统体育锻炼对增强体质、提高免疫力的重要性。同时围绕体育锻炼常态化、体育功能多元化、体育产业潜力性等方面强调体育运动的价值和作用。

  局党组成员郭彬同志指出,要深刻体会习近平总书记深厚的人民情怀,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,自觉将体育强国与健康中国建设有机融合,更好地发挥体育在促进人民健康、提高人民幸福感和获得感上的积极作用。同时强调要深化体教融合,把促进青少年身体素质提升和竞技体育后备人才培养作为主要目标,加强规划布局、整合赛事体系,做好青少年体育工作。

  参会同志们表示此次党课活动受益颇深,在今后工作中要积极统筹体育发展路径,谋划体育发展举措,强化政策保障和组织落实,让体育汇聚精神力量、为建设“体育山西”,构建大健康格局作出自己应有的贡献。