欢迎登陆忻州市体育局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

我市召开足球场地设施建设专题会议

  作者:         时间:2020-02-27       来源:忻州市体育局  大    中    小     

  2020224日,安书田副市长组织市发改、体育等部门有关同志召开全市足球场地设施建设专题会议。会议听取了市发改、体育等部门分管领导关于全市足球场地设施建设督查调研的情况汇报及工作建议,对下一步工作进行了安排部署,提出明确要求。

  会议指出,各县(市、区)将建设足球场地作为一项重要的民生工程来抓,积极行动,履职尽责,取得了阶段性成效。会议强调,各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识推进全市足球场地设施建设的重要性和紧迫性,不断加大工作力度,确保按时保质保量完成工作任务。

  会议议定:

  一、加强组织领导。各县(市、区)政府要高度重视足球场地设施建设工作,迅速成立由分管副县(市、区)长为主要负责人的足球场地设施建设工作领导小组,健全工作机制、落实工作责任、提前筹措资金,确保各项工作按时按序完成。

  二、明确目标任务。市发改、体育部门要严格按照郑市长批示要求,各负其责、各尽其职,全力推进全市足球场地设施建设。市发改委要继续做好项目的申报、补报工作,加强与省发改委、国家发改委的沟通对接,积极争取将未列入中央预算内投资项目的县(市、区)纳入投资范围,同时要主动作为,全力争取国家补助资金支持。市体育局要继续做好足球场地建设的业务指导和督办工作,督促各县(市、区)按时间节点完成建设任务。各县(市、区)要进一步明确各自承担的建设目标任务,倒排工期,制定专项工作方案,严格按照省确定时间于10份全部完成;对已向省承诺于4月份完成的25个足球场,现已完成11个,其余14个要全部在4月份完工。

  三、创新工作模式。市发改、体育部门要进一步吃透政策、理清思路,明确专人负责,特别是要结合各县(市、区)实际,对土地立项、规划等存在的具体问题,逐项与省发改、体育等部门沟通请示,及时回复有关县(市、区),真正将各项承担的工作落细落实。

  四、强化协调联动。市发改委、市体育局要共同负责,进一步强化沟通、加强联动、形成合力,共同指导推动全市足球场地设施建设。市体育局要积极筹备召开全市足球场地设施建设促进会,结合本次督查实际,对各县(市、区)足球场地建设完成情况进行通报,同时要形成长效机制,每月定期对各县(市、区)完成情况考核排队。